18 февраля 2015 / gastronom

Кускус с яблоками

4/5
Голосов: 2
Кускус с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан кускуса
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 50 г темного мелкого изюма
  • 50 г кураги
  • 20 г сушеной клюквы
  • 2–3 кружка лимона
  • 2 ст. л. вкусного сливочного масла
  • молотая корица
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кускус с яблоками, шаг №1
Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и ­изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана ­холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кускус с яблоками, шаг №2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками­. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные­ ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кускус с яблоками, шаг №3
Выньте фрукты из кипящего отвара шумовкой, не снимая с огня. Добавьте в отвар корицу и сливочное масло, всыпьте кускус, перемешайте и закройте крышкой, выключите огонь. Через 3–5 мин. смешайте готовый кускус с фруктами (лимоны и гвоздику удалите) и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Рецепты с курагой Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без ...

Крупы Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя ...

}
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 29 марта 2015

Подтверждаю: быстрое и вкусное блюдо для завтрака. Каша получается рассыпчатой и не приторной (умеренно сладкой). Можно готовить и в пост - сливочное масло можно заменить ореховым