18 февраля 2015 / gastronom

Кускус с яблоками

Кускус с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан кускуса
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 50 г темного мелкого изюма
  • 50 г кураги
  • 20 г сушеной клюквы
  • 2–3 кружка лимона
  • 2 ст. л. вкусного сливочного масла
  • молотая корица
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кускус с яблоками. Шаг 1
Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и ­изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана ­холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Кускус с яблоками. Шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками­. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные­ ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.
Шаг 3
Кускус с яблоками. Шаг 3
Выньте фрукты из кипящего отвара шумовкой, не снимая с огня. Добавьте в отвар корицу и сливочное масло, всыпьте кускус, перемешайте и закройте крышкой, выключите огонь. Через 3–5 мин. смешайте готовый кускус с фруктами (лимоны и гвоздику удалите) и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рецепты с курагой Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 29 марта 2015

Подтверждаю: быстрое и вкусное блюдо для завтрака. Каша получается рассыпчатой и не приторной (умеренно сладкой). Можно готовить и в пост - сливочное масло можно заменить ореховым