1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с яблоками
gastronom
18 февраля 2015 г.

Кускус с яблоками

gastronom
18 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан кускуса
1 небольшое зеленое яблоко
50 г темного мелкого изюма
50 г кураги
20 г сушеной клюквы
2–3 кружка лимона
2 ст. л. вкусного сливочного масла
молотая корица
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и ­изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана ­холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками­. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные­ ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.

Шаг 3

Выньте фрукты из кипящего отвара шумовкой, не снимая с огня. Добавьте в отвар корицу и сливочное масло, всыпьте кускус, перемешайте и закройте крышкой, выключите огонь. Через 3–5 мин. смешайте готовый кускус с фруктами (лимоны и гвоздику удалите) и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ