27 декабря 2019 / gastronom

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять на свое усмотрение: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, кубики курицы или положить побольше сыра.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ломтика бекона
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные шампиньоны, шаг №1
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные шампиньоны, шаг №2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные шампиньоны, шаг №3
Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные шампиньоны, шаг №4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные шампиньоны, шаг №5
В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные шампиньоны, шаг №6
Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Кстати

Вместо ветчины можно добавить в начинку обжаренный мясной фарш или кусочки курицы.

Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной жюльен легко Грибной жюльен

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев