1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный паштет
  4. Рийет из трески
09 января 2019 г.

Рийет из трески

09 января 2019 г.

Рийет из трески
Рийет из трески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в хоспере, дома эффект «дымка» даст копченая соль или паприка. Рийет идеален со сладкой сдобной булочкой, например, «Свердловской».

Сложность: легко
Доп. время: 1 ч
Калории: 314.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.51 г/15.65 г/21.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
650 г филе трески
кусочек сливочного масла
100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или креметте)
80 г жирной сметаны или сливок
1 ст. л. мелких каперсов
1 малосольный огурец
1 большая луковица шалота
1 перец чили
несколько веточек укропа и петрушки (только листья)
несколько перышек зеленого лука
6 капель вустерского соуса
соль (по желанию копченая)
смесь перцев
сырные сконы, бриошь или сладкая булочка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выложите на фольгу, сверху уложите кусочек сливочного масла, заверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Полностью остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Каперсы разрежьте пополам, малосольный огурец и шалот нарежьте очень мелко. У перца чили удалите семена, перец мелко нарежьте (остроту регулируйте по своему вкусу, весь перец добавлять необязательно).

Шаг 3

Добавьте в треску все остальные ингредиенты, перемешайте, уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырными сконами или сладкой булочкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром ресторана Robert Burns.

Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».

Андрей Шашков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ