Рейтинг@Mail.ru
Shefs
12 декабря 2018 г.

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Shefs
12 декабря 2018 г.
1Комментировать
Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern
Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на Рождество. Чтобы сделать печенье нарядным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. Или же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшениями.

Сложность: средне
Калории: 121.05 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 3.64 г/6.85 г/13.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеНемецкая кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
250 г миндальной муки
200 г сахарной пудры + еще для раскатывания
2 белка крупных яиц
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. имбирного порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Мариной Зязиной.Марина Зязина:
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них - предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

45 рецептов
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
Берлинское печенье

ГРУППА

Берлинское печенье

Берлинское печенье, или «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки» и даже «уши слона», очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за ...

8 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы
Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы

По милой английской традиции в ночь перед Рождеством на каминную полку ставят пару корзиночек из песочного теста и рюмочку хереса – для Санты. А еще кладут морковку – для его оленя. В других европейских странах для этих целей используют нугу туррон, кусочек кекса пандоро или миндальное печенье. Думаем, наш Дед Мороз будет рад любому варианту. Вторую порцию приготовьте для Снегурочки. Про морковку забудьте.

Печенье «Шимтштерне»
Печенье «Шимтштерне»

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом — ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку. Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мария (гость)

9 января 2022 г.

Тесто действительно получилось густое и очень липкое, поэтому я не стала рисковать раскатывать пластом и вырезать формочкой - представила, сколько теста у меня размажется и пропадет впустую... Выдавила из мешка с фигурной насадкой тесто и потом слой безе - печенье форму сохранилось, безе растеклось по поверхности печенья шапочкой. Вкус прекрасный!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ