1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, быстрый, а главное - вкусный рецепт стручковой фасоли.

Сложность: легко
Калории: 87.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.37 г/7.15 г/3.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль стручковая 400 г
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
соус соевый 2 ст.л.
кунжут семена 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут до полуготовности.

Шаг 2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ