1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в соусе карри
Barb
06 марта 2015 г.

Рыба в соусе карри

Barb
06 марта 2015 г.

Рыба в соусе карри
Рыба в соусе карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВстреча с друзьямиУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыба (лосось) - 400 г
лук-порей - 1/2 стебля
перец красный - 1 шт.
паста карри (желтая) - 200 г
чеснок - 1 зубчик
кокосовое молоко - 200 мл
масло, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2

Выложить в сковороду, в предварительно разогретое масло, перец, через пару минут лук-порей и чеснок. Слегка обжарить. Добавить к овощам пасту карри и молоко кокосовое. Тщательно все перемешать и дать прогреться. После чего выложить в соус рыбу, аккуратно перемешать и ждать когда закипит. Довести до готовности. Добавить соль, если есть необходимость!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве гарнира классика жанра - рис!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лосось горячего копчения с травами

Во Франции лосось теряется среди огромного разнообразия рыб. Тем не менее эта страна – один из крупнейших импортеров норвежского лосося, и французы относятся к нему весьма уважительно. А как прекрасен домашний лосось в укропном соусе! Видимо, сказывается богатое лососевое прошлое Франции. Когда-то Луара считалась главным поставщиком лосося в Европе – в частности к столам королевских особ, ведь раньше он заходил на нерест во многие ее крупные северные реки. Одному Богу известно, почему лосось изменил этой прекрасной стране и подался в более северные широты. В некоторые речушки эти рыбы заглядывают и сейчас, но в совсем малых количествах. Так что речи о промышленном лове, к сожалению, идти не может. Остается только пожелать французам, чтобы их усилия, направленные на улучшение экологии и увеличение популяции лосося, увенчались успехом, а пока приготовим saumon fumé à chaud aux herbes de Provence.

5 мин + 25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ