Рейтинг@Mail.ru
Barb
06 марта 2015 г.

Рыба в соусе карри

Barb
06 марта 2015 г.
0Комментировать
Рыба в соусе карри
Рыба в соусе карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыба (лосось) - 400 г
лук-порей - 1/2 стебля
перец красный - 1 шт.
паста карри (желтая) - 200 г
чеснок - 1 зубчик
кокосовое молоко - 200 мл
масло, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2

Выложить в сковороду, в предварительно разогретое масло, перец, через пару минут лук-порей и чеснок. Слегка обжарить. Добавить к овощам пасту карри и молоко кокосовое. Тщательно все перемешать и дать прогреться. После чего выложить в соус рыбу, аккуратно перемешать и ждать когда закипит. Довести до готовности. Добавить соль, если есть необходимость!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве гарнира классика жанра - рис!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в соусе карри
Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

40 мин

gastronom

Рыбные кнели в томатном соусе
Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

1 ч 30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбное карри по-индийски
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

40 мин

gastronom

Рыбное карри по-тайски
Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ