1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ванильное безе на аквафабе
gastronom
08 ноября 2018 г.

Ванильное безе на аквафабе

gastronom
08 ноября 2018 г.

Ванильное безе на аквафабе
Ванильное безе на аквафабе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ванильное безе на аквафабе
Ванильное безе на аквафабе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ванильное безе на аквафабе
Ванильное безе на аквафабе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ванильное безе на аквафабе
Ванильное безе на аквафабе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так любят некоторые поклонники этого сладкого десерта. В остальном, с ним можно экспериментировать так же, как с традиционным безе, добавляя орехи или шоколад. И оно отлично держит форму, поэтому выпекайте безе небольшими и украшайте торты, пироги и пирожные.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 32.03 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.05 г/0.00 г/8.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
150 мл аквафабы
100 г сахарной пудры
семена 1/3 стручка ванили
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет плотной и глянцевой.

Шаг 2

Переложите в кондитерский мешок и отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекай в предварительно разогретой до 110 °C духовке, 60-70 мин. Готовое безе оставьте сначала в выключенной духовке (с приоткрытой на 5-6 см. дверцей) на 20-30 мин., а потом переложите на решетку до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив бобовые, или просто использовать жидкость из банки консервированного зелёного горошка. Теперь открытая для оливье банка горошка станет поводом порадовать своих домашних ещё и вкусными десертами.

КСТАТИ

Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Учимся готовить безе

Безе - такое простое блюдо, исходя из ингредиентов. Безе - такое сложное, исходя из чувства мера и вкуса. Попробуем разобраться с этими противоречиями. Замечательный кулинар и давний друг Gastronom.ru ...

СТАТЬЯ

Безе: как приготовить

Безе ... Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser – «поцелуй». А чтобы этот ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ