Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так любят некоторые поклонники этого сладкого десерта. В остальном, с ним можно экспериментировать так же, как с традиционным безе, добавляя орехи или шоколад. И оно отлично держит форму, поэтому выпекайте безе небольшими и украшайте торты, пироги и пирожные.
Шаг 1
Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет плотной и глянцевой.
Шаг 2
Переложите в кондитерский мешок и отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекай в предварительно разогретой до 110 °C духовке, 60-70 мин. Готовое безе оставьте сначала в выключенной духовке (с приоткрытой на 5-6 см. дверцей) на 20-30 мин., а потом переложите на решетку до полного остывания.
Безе - такое простое блюдо, исходя из ингредиентов. Безе - такое сложное, исходя из чувства мера и вкуса. Попробуем разобраться с этими противоречиями. Замечательный кулинар и давний друг Gastronom.ru ...

Безе ... Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser – «поцелуй». А чтобы этот ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Коллекция низкокалорийных десертов, от которых очень сложно поправиться. Подойдет тем, кто на диете, и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. «Сладкая жизнь» без молока, сливочного масла и яиц. Последние отлично заменит аквафаба — волшебная вода из-под бобовых.

Пост — дело добровольное и благородное. Но держать его непросто. Тут и приходят на помощь наши идеи сладких блюд, которые разрешены. От шоколадного мусса до меренги и бананового хлеба. Возможно, они останутся в вашем кулинарном репертуаре и после поста.


Гульназ (гость)
5 сентября 2025 г.Подскажите, пожалуйста, что делать если не получилось, хотя все делала по рецепту
Никогда бы не подумала, что из аквафабы такое красивое безе получается)))