6 ноября 2018 / Rita Pirko

Армянские лепешки ламаджо

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и пряностей. Пряный вкус этой армянской лепешки прекрасно оттеняет напиток тан.

Армянские лепешки ламаджо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • кефир 400 мл
  • баранина 200 г
  • свинина 200 г
  • лук 2 шт.
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • петрушка 30 г
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Армянские лепешки ламаджо. Шаг 1
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Армянские лепешки ламаджо. Шаг 2
Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Шаг 3
Армянские лепешки ламаджо. Шаг 3
От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Армянские лепешки ламаджо. Шаг 4
Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 лепешек
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев