
Ламаджо — это тонкие бездрожжевые лепешки с пряной мясной начинкой, которые часто называют «армянской пиццей», а подают, сбрызнув лимонным соком и свернув рулетиком. Для приготовления я использовала два вида фарша — бараний и свиной — получилось ароматно и сочно! Пряный вкус лепешек прекрасно оттеняет напиток тан. Но вы можете сопроводить закуску и другими кисломолочными продуктами. Например, натуральным йогуртом, смешанным с рубленой зеленью. Ниже я подготовила рецепт — как приготовить армянские лепешки ламаджо.
Шаг 1
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Шаг 3
От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

РЕЦЕПТ
Армянский хлеб матнакаш, приготовленный в домашних условиях, особенно придется по вкусу всем любителям толстого лаваша. Хлеб овальной или круглой формы с характерными продольными бороздками получается пористым и мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а его аромат наполняет весь дом теплом. Подать такой хлеб вы можете хоть к шашлыку, хоть к супу. Или просто со стаканом натурального йогурта — на полдник или перекус. Ниже вас уже ждет пошаговый рецепт приготовления настоящего армянского матканаша.

Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. В нашем рецепте готовим ламаджо с говядиной и бараниной, но вы, разумеется, можете использовать любое другое мясо и даже готовить ламаджо в духовке с овощными или рыбными начинками.

Домашние лепешки способны заметно разнообразить повседневный обед. Пышные дрожжевые, тонкие хрустящие, с начинкой и без — рецептов на любой вкус предостаточно. В этой подборке расскажем, как приготовить лепешки на сковороде или в духовке, как правильно раскатывать тесто и какие начинки выбрать, чтобы получилось по-настоящему вкусно и по-домашнему.



Пока нет комментариев