16 августа 2012 / gastronom

Ламаджо, армянская пицца

5/5
Голосов: 2
Ламаджо, армянская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • мацони - 1 стакан
  • вода питьевая - 1/2 стакана
  • соль
Для подачи:
  • лимон (сок)
Для фарша:
  • баранина (мякоть) - 250 г
  • свинина (мякоть) - 250 г
  • лук средний - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста томатная - 1 ст. л. с горкой
  • смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ламаджо, армянская пицца, шаг №1
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ламаджо, армянская пицца, шаг №2
Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ламаджо, армянская пицца, шаг №3
Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (141) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

}
КОММЕНТАРИИ
Рудольф 22 сентября 2020

Супер!

Rita Pirko Rita Pirko 6 ноября 2018

А мне нравится, когда у ламаджо запеченная корочка. Для этого краешки лепешек я смазываю желтком.

Игорь 31 мая 2015

Попробовал ломанджо,намного вкуснее птицы.Итольянцы отдыхают!!!!!