Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Ламаджо, армянская пицца

gastronom
09 июня 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Армянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
мацони - 1 стакан
вода питьевая - 1/2 стакана
соль
Для подачи:
лимон (сок)
Для фарша:
баранина (мякоть) - 250 г
свинина (мякоть) - 250 г
лук средний - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
паста томатная - 1 ст. л. с горкой
смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Армянский ламаджо с мясом в духовке
Армянский ламаджо с мясом в духовке

Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. В нашем рецепте готовим ламаджо с говядиной и бараниной, но вы, разумеется, можете использовать любое другое мясо и даже готовить ламаджо в духовке с овощными или рыбными начинками.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Рудольф (гость)

22 сентября 2020 г.

Супер!

Rita Pirko
Rita Pirko6 ноября 2018 г.

А мне нравится, когда у ламаджо запеченная корочка. Для этого краешки лепешек я смазываю желтком.

Игорь (гость)

31 мая 2015 г.

Попробовал ломанджо,намного вкуснее птицы.Итольянцы отдыхают!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ