28 октября 2018 / Елена Мамонова

Кекс йогуртовый

Нежный, ароматный кекс, больше похожий на бисквит. Йогурт в тесте придаёт чуть заметную кислинку. Очень легко готовится из самых простых продуктов. Не требует сложной подготовки и навыков. Домашние в восторге!

Кекс йогуртовый
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 3 шт.
  • йогурт натуральный 170 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 180 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука пшеничная 230 г
  • разрыхлитель 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только, чтобы объединить ингредиенты.
Шаг 3
В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.
Шаг 4
К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой. Тесто получается густое. Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.
Шаг 5
Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Шаг 6
Готовый кекс сначала минут 15 остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой. И вуаля, он готов к чаепитию!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев