12 октября 2018 / gastronom

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших яиц
  • 120 г тертого твердого сыра (желательно грюйера)
  • 4 ломтика жирного бекона
  • 50 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой пучок шпината
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.
Шаг 3
Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев