Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 августа 2025 г.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

gastronom
28 августа 2025 г.
0Комментировать
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 больших яиц
120 г тертого твердого сыра (желательно грюйера)
4 ломтика жирного бекона
50 мл сливок жирностью 30–38%
2 средние картофелины
1 небольшой пучок шпината
2–3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.

Шаг 3

Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

29 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

243 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова
5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

gastronom

Картофельная фриттата с перцем и шпинатом
Картофельная фриттата с перцем и шпинатом

Фриттата с картофелем — сочетание омлета по-итальянски и запеканки. Надо сказать, этот кулинарный симбиоз выходит необыкновенно вкусным. И выглядит блюдо изысканно. Такую запеканку-омлет можно готовить и в пир, и в мир — на завтрак и для дружеского застолья, на работу в качестве обеда и на семейный пикник. Можно было бы сказать, что картофель здесь главный. Но если бы не яйца, которыми щедро заливается картошка, жаренная с другими овощами, то такого аппетитного блюда точно не получилось бы. Что особенно приятно, все в нем без сложных затей: доступные продукты, понятный способ приготовления и никаких особых кулинарных навыков не требуется. Кстати, о способе. Фриттата готовится сначала на сковороде, а затем ее нужно довести до кондиции в духовке. Именно такой итальянский подход к приготовлению закусочного блюда мы и будем использовать в этом рецепте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ