Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

12 октября 2018 / gastronom
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших яиц
  • 120 г тертого твердого сыра (желательно грюйера)
  • 4 ломтика жирного бекона
  • 50 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой пучок шпината
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.

Шаг 3

Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Завтрак, Ланч

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев