Цыпленок с цветной капустой и грибами

5 октября 2018 / gastronom
Цыпленок с цветной капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 домашний цыпленок весом 1,2–1,4 кг
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 4 луковицы шалота
  • 200 мл белого сухого вина
  • оливковое мало «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой, крупные разрежьте пополам. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.

Шаг 3

Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, 15 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле, 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы, еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев