5 октября 2018 / gastronom

Цыпленок с цветной капустой и грибами

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.

Цыпленок с цветной капустой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 домашний цыпленок весом 1,2–1,4 кг
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 4 луковицы шалота
  • 200 мл белого сухого вина
  • оливковое мало «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой, крупные разрежьте пополам. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.
Шаг 3
Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, 15 мин.
Шаг 4
Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле, 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы, еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев