1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Курица с цветной капустой и грибами
Мой Магнит
06 сентября 2023 г.

Курица с цветной капустой и грибами

Мой Магнит
06 сентября 2023 г.

Цыпленок с цветной капустой и грибами
Цыпленок с цветной капустой и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица с цветной капустой и грибами
Курица с цветной капустой и грибами (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок с цветной капустой и грибами
Цыпленок с цветной капустой и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица с цветной капустой и грибами
Курица с цветной капустой и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

Сложность: легко
Калории: 489.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 39.30 г/28.94 г/11.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица – 1 шт. (весом 1,2-1,4 кг)
капуста цветная – 1 небольшой кочан
шампиньоны мелкие – 200 г
лук-шалот – 4 луковицы
вино белое сухое – 200 мл
оливковое мало «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.

Шаг 3

Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 15 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мелкие шампиньоны можно заменить на крупные, разрезанные на четыре части.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,36 г (14,20% суточной нормы) 
• жиры 9,44 г (10,49%) 
• углеводы 3,29 г (1,96%) 
• ккал 149,59 (8,31%) 
• натрий 197,28 мг (13,61%) 
• общий сахар 1,24 г (2,48%) 
• НЖК 2,56 г (12,80%) 
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как грамотно разделать курицу

Разделка курицы - ответственный момент в ее приготовлении.Чаще всего мы имеем дело с целой потрошённой тушкой курицы. Рассказываем, как с ней лучше всего поступить.

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы или овощные рагу.

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ