Карри из курицы с цветной капустой

Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

Карри из курицы с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
  • 2 небольшие моркови, натереть
  • 1 небольшая луковица
  • 300 г цветной капусты (разобрать на мелкие соцветья)
  • 250 мл кокосового молока
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 2-4 ст.л. пасты карри
  • соль
  • перчик чили маленький

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить цветную капусту, соль, чили, пасту карри, влить молоко и бульон, добавить курицу.
Шаг 2
Оставить кипеть на маленьком огне до готовности курицы (около 15 минут).
Хозяйке на заметку

Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев