22 сентября 2018 / Наталья Андреева

Баклажановый рулет с сыром фета

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Баклажановый рулет с сыром фета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский красный 5 шт.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • укроп 1/2 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • фета 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
Шаг 2
Смешиваем соевый соус и растительное масло
Смешать соевый соус и растительное масло.
Шаг 3
Нарезаем баклажаны и выпекаем в духовке
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
Шаг 4
Нарезаем петрушку и укроп, добавляем натертый чеснок
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Шаг 5
Фету разминаем вилкой
Фету размять вилкой
Шаг 6
Выкладываем баклажаны на пищевую пленку
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.
Шаг 7
Посыпаем баклажаны зеленью с чесноком, выкладываем сверху перец и добавляем специи
Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
Шаг 8
На перцы выкладываем фету
На перцы равномерно выложить фету.
Шаг 9
Сворачиваем рулет с помощью пленки и убираем в холодильник
С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Баклажановый рулет с сыром фета готов к подаче
Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, баклажаны, фета, рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев