1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажановый рулет с сыром фета
Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Баклажановый рулет с сыром фета

Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Баклажановый рулет с сыром фета
Баклажановый рулет с сыром фета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Сложность: легко
Калории: 223.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/13.82 г/13.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
фета 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Шаг 2

Смешать соевый соус и растительное масло.

Шаг 3

Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.

Шаг 4

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Шаг 5

Фету размять вилкой

Шаг 6

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.

Шаг 7

Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

Шаг 8

На перцы равномерно выложить фету.

Шаг 9

С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ