Рейтинг@Mail.ru
Надежда Кис
18 сентября 2018 г.

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Надежда Кис
18 сентября 2018 г.
2Комментировать
Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)
Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

Сложность: легко
Калории: 193.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 6.21 г/5.57 г/28.65
ДуховкаВаркаВо ФритюреВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель (крахмалистый) 400 г
репчатый лук (средний) 1 шт.
морская соль 5 г
перец черный 1 г
мускатный орех 1 щепотка
молотый кориандр 1 г
сливочное масло/сливки 20 г
пшеничная цельнозерновая мука 250 г
пищевая сода 2 г
сахар 10 г
кефир 2,5% 125 мл
растительное масло 15 мл
куриное яйцо 1 шт.
тмин 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.

Шаг 2

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить минут на 30.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.

Шаг 4

Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 минут - до румяности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При отсутствии духовки такие пирожки можно пожарить (в том числе во фритюре).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Надежда (гость)

26 октября 2020 г.

Здравствуйте, Елена! Последние 7 ингредиентов в списке относятся к тесту.

Елена (гость)

25 октября 2020 г.

Добрый день. Уточните, пожалуйста, какие из перечисленных ингредиентов для теста. Спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ