18 сентября 2018 / Надежда Кис

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель (крахмалистый) 400 г
  • репчатый лук (средний) 1 шт.
  • морская соль 5 г
  • молотая смесь перцев 1 г
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • молотый кориандр 1 г
  • сливочное масло/сливки 20 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 250 г
  • пищевая сода 2 г
  • сахар 10 г
  • кефир 2,5% 125 мл
  • растительное масло 15 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • тмин 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.
Шаг 2
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить минут на 30.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.
Шаг 4
Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 минут - до румяности.
Хозяйке на заметку

При отсутствии духовки такие пирожки можно пожарить (в том числе во фритюре).

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев