16 сентября 2018 / Анна Масалова

Овощи-гриль в томатном маринаде

По- летнему яркие, ароматные, вкусные, полезные овощи- гриль будут прекрасным гарниром к шашлыкам. Маринад с ароматными специями, травами, кетчупом "ТМ МахеевЪ" придает овощам необыкновенный пикантный вкус и хрустящую румяную корочку!!! Равнодушных не будет, все будут просить добавку.

Овощи-гриль в томатном маринаде
Готовим овощи-гриль в томатном маринаде
Рецепт овощей-гриль в томатном маринаде
Как приготовить овощи-гриль в томатном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук красный (крымский) 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • базилик свежий 1 пучок
  • зелень укропа, петрушки, кинзы 1 пучок
  • чеснок 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • перец свежемолотый смесь 1 д.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • соль 1 д.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • майоран 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей-гриль
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промываем и просушиваем, обрезаем хвостики. Лук и чеснок очищаем.
Шаг 2
Нарезать все ингредиенты для приготовления овощей
Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной. Перец очищаем, разрезаем на четыре части и удаляем семена. Луковицы я нарезала вдоль на три крупные части. Зелень мелко нарезаем. Помидоры нарезаем на три-четыре части перед самой жаркой, чтоб они не потеряли сок. Помидоры не маринуем.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для приготовления томатного маринада
Для томатного маринада в глубокую чашку натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок, очищаем мякоть лимона и мелко нарезаем ее. Добавляем оливковое масло, кетчуп и столовую ложку бальзамического уксуса.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для приготовления томатного маринада
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Смешать нарезанные овощи с томатным маринадом, добавить зелень и специи
Выкладываем в маринад овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, базилик, специи, солим и перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40- 60 минут мариноваться.
Шаг 6
Оставить мариноваться 40-60 минут
Конечно, настоящий пикник на свежем воздухе не заменит ни одна сковорода-гриль, костер придает блюдам необыкновенный аромат и вкус... но начался сезон дождей...
Шаг 7
Выложить на гриль кабачки и баклажаны и обжаривать
Гриль хорошо нагреваем, выкладываем овощи и жарим с обеих сторон по 8- 10 минут. Сначала я обжарила баклажаны и кабачки.
Шаг 8
Обжарить помидоры, болгарский перец, лук
Затем перец, лук, помидоры, перчик чили и чеснок.
Шаг 9
Выложить обжаренные овощи-гриль на блюдо для подачи
Выкладываем овощи на блюдо, рядками, не перемешиваем, поверх овощей укладываем чеснок и перец чили, украшаем зеленью, базиликом и подаем на стол. Яркие, вкусные, овощи напомнят вам вкус и тепло уходящего лета... Приятного аппетита.
Полезный совет

Не старайтесь полностью прожарить и размягчить овощи, они должны остаться с легкой хрустинкой, в этом их главная прелесть!!! Если нет сковороды- гриль, то можно жарить овощи на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Хозяйке на заметку

Овощи мойте и нарезайте перед самым приготовлением, чтобы они не потеряли сочность, готовые овощи укладывайте в одну чашку, чтобы они пропитались соками друг- друга и накрывайте крышкой, чтобы при подаче они были теплыми. Обязательно маринуйте овощи, иначе они будут безвкусными и сухими. Смело добавляйте в блюдо свои любимые специи и травы, не бойтесь импровизировать и получать новые ароматные оттенки.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Кулинарная школа Махеевъ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев