
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...
Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.
Попробуйте приготовить на гриль-доске. Обычные блюда приобретут новый ароматный копченый вкус!
Ягоды можжевельника - отличная специя к мясу, яйцам. Растолките в ступке 2-3 ягоды вместе с горошинами черного перца и солью и натрите этой смесью баранью ногу перед запеканием. Обалдеете! Гарантировано. Проверено.
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...
Яйца по-шотландски представляет собой мясной рулет с яйцом. Похожий восточный рецепт называется ...
Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных ...