Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке. 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • селедка свежая 2 шт.
  • картофель 7 шт.
  • кетчуп томатный 5 ст.л.
  • вода 80 мл
  • специи для рыбы 3 ст.л.
  • горчица в зернах 1 д.л.
  • соль по- вкусу
  • перец по- вкусу
  • чеснок 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 1
Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 2
У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 3
Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по- вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.
Шаг 4
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 4
Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.
Шаг 5
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 5
Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
Шаг 6
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 6
Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 30 минут.
Шаг 7
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.. Шаг 7
Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев