Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • селедка свежая 2 шт.
  • картофель 7 шт.
  • кетчуп томатный 5 ст.л.
  • вода 80 мл
  • специи для рыбы 3 ст.л.
  • горчица в зернах 1 д.л.
  • соль по- вкусу
  • перец по- вкусу
  • чеснок 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления томатного маринада наливаем в чашу 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, и специи
Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Очищенную селедку заливаем готовым маринадом и оставляем мариноваться
У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Укладываем в форму для запекания нарезанный картофель, добавляем специи, чеснок и поливаем оливковым маслом
Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по-вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.
Шаг 4
Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом
Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.
Шаг 5
Посыпаем травами селедку под томатным маринадом
Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
Шаг 6
Накрываем форму фольгой и запекаем сельдь с картофелем в духовке
Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30 минут.
Шаг 7
Укладываем на сельдь под томатным маринадом ломтики лимона и запекаем до золотистого цвета
Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев