1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Анна Масалова
13 октября 2018 г.

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Анна Масалова
13 октября 2018 г.

Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
селедка свежая 2 шт.
картофель 7 шт.
кетчуп томатный 5 ст.л.
вода 80 мл
специи для рыбы 3 ст.л.
горчица в зернах 1 д.л.
соль по- вкусу
перец по- вкусу
чеснок 1 ч.л.
лимон 1 шт.
базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
масло оливковое 4 ст.л.
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по-вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.

Шаг 5

Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.

Шаг 6

Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30 минут.

Шаг 7

Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ