16 сентября 2018 / Юна

Баклажанные оладьи с овощным соусом

С картофельными или кабачковыми оладьями знакомы все, а про баклажанные вы знаете? Сама познакомилась с таким рецептом не так давно. Очень вкусно и сытно, в любом виде.

Баклажанные оладьи с овощным соусом
Баклажанные оладьи с овощным соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 1 шт
  • картофель 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 3-4 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • для соуса для соуса
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кетчуп Томатный ТМ Махеев 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 1
Подготовить продукты для оладий из баклажанов и картофеля. Баклажан очистить от шкурки.
Шаг 2
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 2
Измельчить лук, картофель и баклажан удобным вам способом. На терке, в блендере или на мясорубке. Добавить муку, яйцо и специи.
Шаг 3
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 3
Жарить баклажанные оладьи на умеренном огне до готовности.
Шаг 4
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 4
Подготовить продукты для соуса. Лук и морковь почистить и нарезать.
Шаг 5
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 5
Лук и морковь поджарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 6
Добавить кетчуп Томатный ТМ Махеев, влить немного воды, чтобы не было густовато. Потушить немного, добавить по вкусу сахар, соль, перец.
Шаг 7
Баклажанные оладьи с овощным соусом. Шаг 7
Оладьи и соус готовы. Выкладываем оладьи и поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если вы сомневаетесь в готовности оладий, можно потушить их в овощном соусе 3-5 минут.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев