10 марта 2010 / Maravilla

Имбирный кекс с кремом Baileys

Имбирный кекс с кремом Baileys
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединить с масляной смесью. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Форму для маленьких кексов, с серединкой, смазать маслом. Разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув кекс зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы. Пока кексы выпекаются, взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавить ликер, еще немного взбить. Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Получившуюся в середине полость заполнить кремом и дать настояться в холодильнике примерно час. Подавать к кофе.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 2 января 2013

Кексики супер!!! Лучше всяких покупных пирожных!! В готовке вообще не проблематичны! Согласна с предыдущим комментом, что послевкусие богатое!! Один минус - глазом не успела моргнуть - как их нет :-)) одним словом - КЛАСС!! Спасибо за рецепт такой вкусняшки!!

Гость 7 апреля 2010

Волшебный рецепт!!! Кекс просто "пальчики оближешь"!!! Только имбиря чуть меньше положу в следующий раз, а в остальном, воздушный, нежный, ароматный. Послевкусие такое разнообразное и богатое. Моим мальчикам понравилось, тут же все съели! Спасибо!!!