
27 августа 2018 /
gastronom
Тарт татен Слива и миндаль
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г твердой сливы без косточек
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 25 г сливочного масла
- 25 г коричневого сахара
- 100 г марципана
- 40 г молотого миндаля
- мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливы разрежьте пополам.
Шаг 2
Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Шаг 3
Снимите форму с огня и выложите сливу в карамель срезом вверх.
Шаг 4
Нарежьте марципан такими кусочками, чтобы их можно было положить на каждую половинку сливы. Присыпьте миндалем.
Шаг 5
Раскатайте тесто. Вырежьте из него круг диаметром на 3 см больше, чем диаметр формы. Накройте им сливу и «подоткните» края. Наколите тесто ножом. Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10–15 мин. Аккуратно достаньте тарт из формы и сразу подавайте с мороженым.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев