1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домляма
natalyat
25 июля 2018 г.

Домляма

natalyat
25 июля 2018 г.

Приготовление Домлямы
Приготовление Домлямы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домляма
Домляма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Домлямы
Рецепт Домлямы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Домляму
Готовим Домляму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт Домлямы
Пошаговый рецепт Домлямы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Домляму по шагам
Готовим Домляму по шагам (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовление Домлямы
Приготовление Домлямы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовление Домлямы
Приготовление Домлямы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домляма
Домляма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 927.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 56.21 г/42.80 г/81.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баранина 2 кг
лук 1,5 кг
болгарский перец 0,5 кг
морковь 1 кг
баклажаны 3 шт.
чеснок 3 шт.
лимон 1 шт.
картофель 10 шт.
капуста белокачанная 1,5-2 кг
помидоры 2 кг
зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок(а)
зира 2 ст.л.
соль
черный молотый перец 1 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
семена кинзы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.

Шаг 2

Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!

Шаг 3

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 часа. После можно оставить ненадолго (до получаса), чтобы настоялась.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте суповые чашки, т.к. в казане будет очень много ароматного бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Хек с овощами

Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

50 мин + 4 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Чечевица с мясом и овощами

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

50 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ