25 июля 2018 / NatalyaT

Домляма

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

Домляма
Домляма  2
Домляма  3
Домляма  4
Домляма  5
Домляма  6
Домляма  7
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина 2 кг
  • лук 1,5 кг
  • болгарский перец 0,5 кг
  • морковь 1 кг
  • баклажаны 3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • картофель 10 шт.
  • капуста белокачанная 1,5-2 кг
  • помидоры 2 кг
  • зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок(а)
  • зира 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • семена кинзы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.
Шаг 2
Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!
Шаг 3
Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 часа. После можно оставить ненадолго (до получаса), чтобы настоялась.
Хозяйке на заметку

Приготовьте суповые чашки, т.к. в казане будет очень много ароматного бульона.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
на 10 л казан
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев