8 июня 2012 / gastronom

Димлама, узбекское блюдо

Димлама, узбекское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук – 400 г
  • яблоки – 200 г
  • соль
  • помидоры – 400 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • по пучку кинзы и укропа
  • растительное масло – 7 ст. л.
  • айва – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Димлама, узбекское блюдо. Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Димлама, узбекское блюдо. Шаг 2
Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.
Шаг 3
Димлама, узбекское блюдо. Шаг 3
Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Узбекский плов Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев