Mücveri- овощные оладьи

Mücveri - это турецкие овощные оладушки с белым сыром. Туда можно класть абсолютно любые тёртые овощи - кабачки, тыкву, картошку морковку, разные листики и травки. У меня были в наличии молодые кабачки и морковь.

Mücveri- овощные оладьи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки (лучше брать темно-зеленые, это для красоты цвета) 700 г
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • зелень мелкорезаная (петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук, базилик) 1/2 пучок(а)
  • брынза или Фета 100-150 г
  • оливковое масло
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока.
Шаг 2
Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, раскрошенный сыр, давленый чеснок и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке - при 190 С допекала 15 минут.
Шаг 3
Сделать соус на основе сметаны или йогурта. Подойдут Хайдари или Джаджик Подавать оладьи, полив соусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус (мезе) легко Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа ...

Касым Эристов 23 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев