Fırında Kabak Mücveri — турецкая кабачковая запеканка

Эту запеканку можно также приготовить не целиком, а порционно в виде овощных оладьев

Fırında Kabak Mücveri — турецкая кабачковая запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые кабачки или цуккини 1 кг
  • брынза, фета (объем зависит от количества соли в сыре) 300 г
  • твердый сыр (чеддер, пармезан, халуми) 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука (иногда берут кукурузную) 1/2 - 1 стакан(а)
  • зелёный лук, укроп, петрушка 1 пучок(а)
  • мята (свежая или сухая)
  • черный перец
  • соль
  • кунжут
  • масло сливочное (смазать форму)
  • также иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки).
Шаг 2
Зелень измельчить Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.
Шаг 3
Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.
Шаг 4
Fırında Kabak Mücveri — турецкая кабачковая запеканка . Шаг 4
Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев