12 июля 2018 / елена

Турецкие бублики - Семиты

Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.

Турецкие бублики - Семиты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 220 мл
  • мука 250 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • кунжут 100 г
  • мед 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турецкие бублики - Семиты. Шаг 1
Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 минут. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Турецкие бублики - Семиты. Шаг 2
Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.Из какждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой
Шаг 3
Турецкие бублики - Семиты. Шаг 3
Соединить 100 мл. воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Хозяйке на заметку

Кунжут можно предварительно обжарить до золотистости на сухой сковороде, при постоянном помешивании.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев