1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие бублики - Семиты
елена
12 июля 2018 г.

Турецкие бублики - Семиты

елена
12 июля 2018 г.

Турецкие бублики - Семиты
Турецкие бублики - Семиты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 515.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.59 г/25.58 г/60.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 220 мл
мука 250 г
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
кунжут 100 г
мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 минут. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 минут. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.

Шаг 3

Соединить 100 мл воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кунжут можно предварительно обжарить до золотистости на сухой сковороде, при постоянном помешивании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пахлава турецкая

Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!

30 мин + 1 ч 30 мин

nurka-murka

РЕЦЕПТ

Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

3 ч 35 мин + 20 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ