Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Симиты по Хэмельману

gastronom
08 апреля 2025 г.
2Комментировать
Симиты по Хэмельману
Симиты по Хэмельману
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ЗавтракВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
575 г хлебопекарной муки
316 г воды
12.6 г соли
10 г прессованных дрожжей
165 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное масло заверните в пленку и отбейте скалкой. Все ингредиенты, кроме масла, поместите в чашу миксера. Смешайте на 1-й скорости. Тесто будет крепкой консистенции. Вымешивайте на 2-й скорости 5-6 минут, до умеренно развитой клейковины. Постепенно, порциями, введите масло. Продолжайте замешивать на 2-й скорости до образования гладкого теста.

Шаг 2

Оставьте тесто для брожения на 90-120 мин. Сделайте обминку через 45-60 минут от начала брожения. Можно сделать 2 обминки, если тесто кажется недостаточно вымешанным.

Шаг 3

Разделите тесто на квадратные кусочки весом по 90 г. Приплюсните кусочки теста и сверните в тугие цилиндры. Руками раскатайте каждый цилиндр в жгут длиной 20-25 см. Сверните как бублик, соедините края внахлест, закрепите короткой пробивкой о стол. Положите на влажную ткань, затем обмакните в кунжут.

Шаг 4

Оставьте симиты для расстойки на 45 минут. Выпекайте после этого 20 минут при температуре 230°С. Симиты должны стать бледно-коричневыми, с корочкой, но мягким мякишем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

233 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11170 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

417 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 декабря 2017 г.

Алевтина, есть такой автор книг про хлеб, в частности книги Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes? Джеффри Хэмельман (Хамельман) (Jeffrey Hamelman). А симитами называются турецкие бублики.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Почему же такое интересное название?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ