16 июня 2016 / gastronom

Симиты по Хэмельману

Симиты по Хэмельману
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 575 г хлебопекарной муки
  • 316 г воды
  • 12.6 г соли
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 165 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное масло заверните в пленку и отбейте скалкой. Все ингредиенты, кроме масла, поместите в чашу миксера. Смешайте на 1-й скорости. Тесто будет крепкой консистенции. Вымешивайте на 2-й скорости 5-6 минут, до умеренно развитой клейковины. Постепенно, порциями, введите масло. Продолжайте замешивать на 2-й скорости до образования гладкого теста.
Шаг 2
Оставьте тесто для брожения на 90-120 мин. Сделайте обминку через 45-60 минут от начала брожения. Можно сделать 2 обминки, если тесто кажется недостаточно вымешанным.
Шаг 3
Разделите тесто на квадратные кусочки весом по 90 г. Приплюсните кусочки теста и сверните в тугие цилиндры. Руками раскатайте каждый цилиндр в жгут длиной 20-25 см. Сверните как бублик, соедините края внахлест, закрепите короткой пробивкой о стол. Положите на влажную ткань, затем обмакните в кунжут.
Шаг 4
Оставьте симиты для расстойки на 45 минут при 240°С. Выпекайте после этого 20 минут при температуре 230°С. Симиты должны стать бледно-коричневыми, с корочкой, но мягким мякишем.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашний хлеб, симиты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 декабря 2017

Алевтина, есть такой автор книг про хлеб, в частности книги Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes? Джеффри Хэмельман (Хамельман) (Jeffrey Hamelman). А симитами называются турецкие бублики.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2017

Почему же такое интересное название?