1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние симиты
Даша
18 июля 2019 г.

Домашние симиты

Даша
18 июля 2019 г.

Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
теплое молоко 1 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)
пекмез (бекмез), можно заменить медом - 3 ст.л.
поджаренный кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести в них дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать добавлять муку 5-6 стаканов.

Шаг 3

Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Шаг 4

Оставить тесто выстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 10 кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек теста вытянуть в змейку. Змейка должна быть длинная и тонкая.

Шаг 7

Длинную змейку сложить в двое и защипнуть края. Таким образом получится тонкий и длинный бублик.

Шаг 8

Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.

Шаг 9

Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик нормальных размеров.

Шаг 10

Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки пекмеза и пол стакана воды. Если нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.

Шаг 11

Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кнужуте

Шаг 12

Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить самостоятельно на сухой сковороде, минуты 4-5, постоянно помешивая. Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать в миску, так как он очень быстро подгорает. у меня ушло примерно 100 грамм кунжута

Шаг 13

Симиты выложить на противень застеленный бумагой и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пекмез - это виноградный сироп. Его можно купить в Рамсторе или Мигросе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ