18 июля 2019 / Даша

Домашние симиты

Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.

4/5
Голосов: 1
Домашние симиты
Домашние симиты 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • теплое молоко 1 стакан(а)
  • теплая вода 1 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)
  • пекмез (бекмез), можно заменить медом - 3 ст.л.
  • поджаренный кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №1
Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести в них дрожжи и сахар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №2
Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать добавлять муку 5-6 стаканов.
Шаг 3
Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Шаг 4
Оставить тесто выстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №5
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 10 кусочков.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №6
Каждый кусочек теста вытянуть в змейку. Змейка должна быть длинная и тонкая.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №7
Длинную змейку сложить в двое и защипнуть края. Таким образом получится тонкий и длинный бублик.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №8
Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №9
Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик нормальных размеров.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №10
Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки пекмеза и пол стакана воды. Если нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №11
Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кнужуте
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №12
Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить самостоятельно на сухой сковороде, минуты 4-5, постоянно помешивая. Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать в миску, так как он очень быстро подгорает. у меня ушло примерно 100 грамм кунжута
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Домашние симиты, шаг №13
Симиты выложить на противень застеленный бумагой и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пекмез - это виноградный сироп. Его можно купить в Рамсторе или Мигросе

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бублики Бублики

«Купите бублики, горячие бублики!» кричали когда-то торговцы на Московских улицах. Сейчас ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Hakan 9 марта 2018

Eline sağlık, bravooo :)