Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.
Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль.
Шаг 2

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.
Шаг 3

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 5

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.
Шаг 8

Защипните края лепешек.
Шаг 9

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
Шаг 10

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
Шаг 11

Подавайте горячими.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...
Пока нет комментариев