Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Готовим лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Как приготовить лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу
  • зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
  • творожный сыр 300 г
Для теста:
  • мука пшеничная 330 г
  • соль-по вкусу
  • вода 180-200 мл
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муку добавляем соль
Просеять муку в миску, добавить соль.
Шаг 2
Замешиваем тесто для лепешки гёзлеме
Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.
Шаг 3
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Нарезаем зелень
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 5
К творожному сыру добавляем зелень, соль и перец
К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Разделяем тесто, формируем шарики и накрываем полотенцем
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
Шаг 7
Раскатываем каждый шарик из теста и выкладываем начинку
Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.
Шаг 8
Формируем лепешку с творожной начинкой
Защипните края лепешек.
Шаг 9
Обжариваем лепешку гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
Шаг 10
Обжаренную сторону лепешки гёзлеме смазываем сливочным масло
Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
Шаг 11
Подаем лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью горячими
Подавайте горячими.
Шаг 12
Получились вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев