1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный сыр
  4. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Готовим лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Как приготовить лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.

Сложность: средне
Калории: 358.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.83 г/16.32 г/42.82
Турецкая кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
творожный сыр 300 г
Для теста:
мука пшеничная 330 г
соль-по вкусу
вода 180-200 мл
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 5

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края лепешек.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.

Шаг 10

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.

Шаг 11

Подавайте горячими.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ