13 июля 2018 / bulat-shigabiev

Гёзлеме

5/5
Голосов: 1
Гёзлеме
Готовим гёзлеме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 стакан(а)
  • вода теплая 1 стакан(а)
  • кефир или йогурт 1/2 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • творог-сыр 200-200 г
  • петрушка укроп 1 шт.
  • дрожжи 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.
Шаг 2
Приступаем к начинке. Сыр разминаем, добавляем творог , перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
Шаг 3
Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.Приятного аппетита!
Полезный совет

Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Обязательно жарить Гёзлеме с двух сторон переварачивая.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
200 ккал
Белки
13 г
Жиры
3,6 г
Углеводы
32 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиде средне Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по ...

Елена Некрасова 11 октября 2017
Ароматный лимонный кекс легко Ароматный лимонный кекс

Очень ароматный кекс. Пока он стоит в духовке по вашей квартире разлетается аромат лимонов и выпечки ...

boxkings87 3 января 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев