13 июля 2018 / bulat-shigabiev

Гёзлеме

Гёзлеме
Гёзлеме 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 стакан(а)
  • вода теплая 1 стакан(а)
  • кефир или йогурт 1/2 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • творог-сыр 200-200 г
  • петрушка укроп 1 шт.
  • дрожжи 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.
Шаг 2
Приступаем к начинке. Сыр разминаем, добавляем творог , перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
Шаг 3
Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.Приятного аппетита!
Полезный совет

Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Обязательно жарить Гёзлеме с двух сторон переварачивая.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
200 ккал
Белки
13 г
Жиры
3,6 г
Углеводы
32 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев