Рейтинг@Mail.ru
bulat-shigabiev
21 мая 2025 г.

Гёзлеме

bulat-shigabiev
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим гёзлеме
Готовим гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гёзлеме
Гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гёзлеме
Готовим гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гёзлеме
Гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/3.60 г/32.00
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеТурецкая кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 2 стакан(а)
вода теплая 1 стакан(а)
кефир или йогурт 1/2 стакан(а)
соль 1/2 ч.л.
творог-сыр 200-200 г
петрушка укроп 1 шт.
дрожжи 10 г
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.

Шаг 2

Приступаем к начинке. Сыр разминаем, добавляем творог , перец, рубленую зелень. Перемешиваем.

Шаг 3

Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно жарить Гёзлеме с двух сторон переварачивая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.

Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка
Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка

Гезлеме – турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда гезлеме делают из двух лепешок, защипнутых вместе. Готовят гезлеме из разных видов теста - дрожжевого, кефирного, слоеного, часто - из особого турецкого теста юфка. Начинки для гезлеме можно варьировать, делать овощными (шпинат, баклажаны), мясными и сырными. А еще можно сделать сладкие гезлеме, начиненные коричневым сахаром. Мы выбрали варинт начинки с сыром и луком-пореем.

1 ч 20 мин

gastronom

Турецкие лепешки

РЕЦЕПТ

Турецкие лепешки

Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель. Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей. Жарят на сухой сковороде, которая называется садж. Но не беда, если у вас ее нет дома. Подойдет и обычная. Готовые лепешки обильно смазывают сливочным маслом. Полакомиться блюдом можно в любое время дня. Традиционно, в этой солнечной и красивой стране такими лепешками принято завтракать. Подавать можно с любым соусом или сметаной, с горячими или кисломолочными напитками.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ