1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Летний салат с пшеном
gastronom
06 июля 2020 г.

Летний салат с пшеном

gastronom
06 июля 2020 г.

Весенний салат с пшеном
Весенний салат с пшеном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый летний салат превратится в вегетарианский супер-фуд. Родное нам пшено отлично заменит в салатах модные ныне булгур и киноа. Получится намного бюджетнее, но не менее вкусно. Кстати, пшено сейчас активно набирает популярность у сторонников правильного питания и, возможно, скоро станет одним из отечественных супер продуктов. Ничего удивительного - ведь по содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом! А еще в пшене много клетчатки, у него низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щелочи уровень кислотности. Сплошная польза! Модные девушки, увлекающиеся правильным питанием, срочно бегите в магазин за пшеном!

Сложность: легко
Калории: 257.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.01 г/13.60 г/27.22
СалатВаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г пшена
3-4 пера зеленого лука
10-12 редисок
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 большой пучок укропа
60 г сыра фета
соль по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
соль и черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.

Шаг 3

Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько минут раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.

Шаг 4

Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

ГРУППА

Салат из редиски

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ