27 мая 2018 / Юна

Севиче из скумбрии с помидорами

Пикантная рыбная закуска, в которой рыба маринуется в соке цитрусовых с кинзой и чили. Любителям рыбы понравится!

Севиче из скумбрии с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия с/м 1 шт.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • сок лайма 3 ст.л.
  • сок апельсина 3 ст.л.
  • лук зеленый 2 шт.
  • кинза 5 шт.
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар 1 щепотка(и)
  • растительное масло
  • кунжут 1 ч.л.
  • черри 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрию выпотрошить и филировать. Нарезать филе на кусочки размером примерно 2 см.
Шаг 2
Выдавить сок из цитрусовых и замариновать кусочки рыбы в соке. Отправить в холодильник на 1 час. Несколько раз перемешать.
Шаг 3
Нарезать наискосок лук, нарезать кинзу и чили. Достать скумбрию из холодильника, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать с зеленью и перцем.
Шаг 4
Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить к севиче. Заправить маслом, посыпать кунжутом.
Полезный совет

Севиче можно приготовить из любой морской рыбы с малым содержанием костей. А также из морепродуктов.

Хозяйке на заметку

Вместо апельсина можно взять грейпфрут или другие цитрусы.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев