1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром фета
  4. Панцанелла-гриль
gastronom
27 мая 2018 г.

Панцанелла-гриль

gastronom
27 мая 2018 г.

Панцанелла-гриль
Панцанелла-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

Сложность: средне
Калории: 514.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.18 г/37.11 г/28.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
2 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
2 цукини
1 длинный огурец
250 г помидоров черри
2/3 стакана маслин
5 веточек мяты
5 веточек базилика
120 г феты
1/3 ст. оливкового масла + немного для смазывания овощей
1/4 стакана бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

Шаг 4

Разрежьте огурец пополам, при желании­ удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте­ листья мяты и базилика.

Шаг 5

Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу,­ полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.

КСТАТИ

Самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

ГРУППА

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ