27 мая 2018 / gastronom

Панцанелла-гриль

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

Панцанелла-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
  • 2 сладких красных перца
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 цукини
  • 1 длинный огурец
  • 250 г помидоров черри
  • 2/3 стакана маслин
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек базилика
  • 120 г феты
  • 1/3 оливкового масла + немного для смазывания овощей
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панцанелла-гриль. Шаг 1
Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.
Шаг 2
Панцанелла-гриль. Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Панцанелла-гриль. Шаг 3
Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
Шаг 4
Панцанелла-гриль. Шаг 4
Разрежьте огурец пополам, при желании­ удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте­ листья мяты и базилика.
Шаг 5
Панцанелла-гриль. Шаг 5
Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу,­ полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.
Кстати

Самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Гренки - рецепты Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев