Рейтинг@Mail.ru

Panzanella

Елена Некрасова
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Panzanella
Panzanella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Гриль / BBQКухонный комбайнБез термообработкиИтальянская кухняЗавтракОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г сочных спелых помидоров (я брала красные и желтые)
200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
1/2 красной луковицы (у меня была белая)
2 ст. л. виноградного уксуса
1 зубчик чеснока
соль
3-4 столовых ложки оливкового масла
свежий базилик (у меня напополам с рукколой)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Шаг 2

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба с обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

Шаг 3

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.

Шаг 4

Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

235 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Панцанелла классический
Салат Панцанелла классический

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок... Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

1 ч

gastronom

Классический итальянский салат Панцанелла
Классический итальянский салат Панцанелла

Вариантов приготовления этого салата много. Можно не класть лук, но добавить каперсы и анчоусы. Можно просто положить побольше перцев. Для фантазии нет предела, но основными ингредиентами остаются хлеб, перец, помидоры. На мой взгляд - этот рецепт лучше других адаптирован для нашего российского стола. Приятного аппетита!

15 мин

adjika

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ