
Вкусный суп из белых грибов можно приготовить по-разному: с добавлением лапши, сливочного сыра, овощей. И очевидно, что каждый из вариантов получится великолепным, ведь, когда в дело вступают царственные боровики, конечный вкус блюда всегда обречен на успех! Для приготовления грибного супа по нашему рецепту овощи натираются на терке: это обеспечит готовому блюду почти однородную кремообразную консистенцию. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них мы предлагаем использовать молоко.
Шаг 1
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.
Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
Шаг 4
Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 5
Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из сушеных белых грибов, или, как его нарекли во многих северных регионах России, грибовница, традиционно готовится с добавлением самых различных круп, а также картошки или лапши — реже только с одними грибами. Главное в этом блюде — сварить крепкий и ароматный грибной бульон. Для приготовления постной или вегетарианской версии грибовницы топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Во всем остальном — полагайтесь на наш подробный пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже.

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Анастасия (гость)
14 сентября 2017 г.Замечательный суп!
Соль - по вкусу и постепенно. Первую порцию - в шаге 2, до добавления картофеля. Вторую - в шаге 5, а последнюю - при необходимости, в готовый суп. Я бы так поступила.
Гость (гость)
5 января 2014 г.Друзья мои ,а сколько соли и когда солить?
Юлия (гость)
4 сентября 2012 г.По совету девушек, которые уже сей супчик готовили, я не натерла картофель ,а порезала кубиками и варила минут 17. Получилось очень вкусно!! И ни какого привкуса крахмала:) Спасибо вам за отзывы полезные!
Гость (гость)
31 августа 2012 г.готовила вроди ниче так но картофель поджаренный это плохая идея, а рецепт хороший я еще добавила тертый плавленный сырок так вообще класс!!!!!!!!!!!
Гость (гость)
16 августа 2012 г.Полностью согласна с Galina! Вместо тертого картофеля в след раз в конце варки добавлю нарезанный кубиками и просто отва его. Рецепт очень понравился, но портит привкус крахмала из за обжаренного тертого картофеля(
gepa (гость)
23 сентября 2011 г.Удивительно вкусный супчик! Только я после обжарки овощей и части грибов взбила массу блендером. Получился крем-суп. Даже манку можно не добавлять. Интересно, автор на каком этапе соль кладет?
елена (гость)
12 сентября 2011 г.приготовила ваш супчик.....очень понравился.....а главное мужу угодила,он у меня супы вообще не ест.спасибо за рецепт.
Действительно, очень вкусно. Картофель не использовала.
Гость (гость)
4 сентября 2011 г.Сварила этот супчик из свежих грибов ) таким и должен быть, настоящий суп ! рецепт очень понравился ! спасибо.
Гость (гость)
18 ноября 2010 г.Я варила этот суп из замороженных грибов. В п.2 обжаривала овощи и нарезанные уже размороженные грибы. И все. Получилось вкусно!
Гость (гость)
16 ноября 2010 г.Как приготовить этот супчик с замороженными грибами?
Гость (гость)
12 октября 2010 г.Сварила этот супчик! МММММММММММ, пальчики оближешь!!!
Galina (гость)
26 сентября 2010 г.Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!
Андрей (гость)
23 сентября 2010 г.Попробовал приготовить.Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУП!!! Спасибо большое автору за такой рецепт.Ничего подобного не пробовал до настоящего времени.
Наталья, воды 500 мл, как указано в рецепте. Молоко берите нормальной жирности - 3,2
Наталья (гость)
13 ноября 2009 г.Подскажите, сколько нужно воды, чтобы разбавить молоко? И какой жирности должно быть молоко? Спасибо!
isev, 500 мл молока, спасибо за замечание
А сколько молока?
Очень вкусно и просто, главный момент это в шаге 2 хорошо прогреть картофель, иначе его вкус будет чувствоваться в готовом супе. Наверное лучше пользоваться большую сковороду или заводить малыми порциями.