![3736.jpg](https://images.gastronom.ru/liyIVIM8WfFShNkavqMrHoLIx6IRZe_B6kOVoHIx2sU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNTdlZGQ1LTQ2YzEtNDNhMi04NjFlLTI1ODc1NjFjOWMyNy5qcGc.webp)
На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RjSF2ZaSWj16z-jI3Y8VVvh_HlSmxMSoX45YrsVS60I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzhlZDRlLTVkNDktNGY5OC05YTQ4LTRkMTQ4NjJjY2I2My5qcGc.webp)
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bzFiynExPiDd9VaOAQYfIL8uzxFyhfOtFrfo8lwfAC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxM2FlMTU4LTBhM2EtNDc5Mi04NzIyLTQ2OGJhN2MyNDIzZS5qcGc.webp)
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bK39JbVXmvWcNzD67lT56Q3S0EuQpbnINwREJkPHCTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNDg4YTdjLTljYTEtNDg0YS05NWZiLTVkYTlhMWVkZWVlYy5qcGc.webp)
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xsFjmxYWyxD0mBoMkmv6A2lbFe1ujAIgLk6AoEdPruU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZTdlNmUxLTY4ZDAtNGNhYy05OWQyLTdkMmYxNjQyYjViMS5qcGc.webp)
Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/k85nsooNVYyJk4n6HMFvqVrjQOEMKdsinj6fldXOwAU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NDZhMzM2LWYxZTktNGI2MS05ZTFkLWU4NWVjN2FlNTY0Yy5qcGc.webp)
Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JGYa4UUkfdz8i1WTGqvSd8V317Bxq-e4Z-YWc0ojJfw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwOTkwN2YwLTZjOWItNGZhNS05ZGQ3LWJiZDcxYTFhYTZiYy5qcGc.webp)
Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев