
Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю с 2,5 л воды, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Шаг 3
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности.
Шаг 4
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой.
Шаг 5
Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 6
При подаче можно добавить сметану и зелень укропа.
Многие сливают первый отвар, я предпочитаю тщательно промыть грибы и варить их в "первой" воде.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.

РЕЦЕПТ
Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось и сейчас оно здесь, в вашей тарелке. Белые грибы в наших широтах встречаются нередко, а в сезон их продают в больших количествах на рынках или прямо на трассе, поэтому нет никакой сложности в том, чтобы заготовить этот деликатес впрок, особенно если знать некоторые тонкости.

Грибовница из белых грибов - это вкусный наваристый суп с ароматом леса и лета. Грибы-подарок природы, который делает нашу жизнь вкуснее, сколько всего можно из них приготовить. Белый гриб, или боровик, — король своего царства, у него насыщенный вкус, он обладает множеством полезных свойств. Все съедобные грибы имеют в составе природный антиоксидант селен и незаменимые аминокислоты. И потому широко используются в кулинарии. Из них готовят супы, подливы и соусы, салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов, их варят, жарят, солят и маринуют, сушат и замораживают на зиму.

FM (гость)
29 сентября 2022 г.А объем необходимой воды указывать не нужно? Это несущественно?...