19 декабря 2017 / Юлия Олейник

Суп из замороженных белых грибов

Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!

Суп из замороженных белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженные белые грибы 600 г
  • картофель 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец горошком 5-6 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Шаг 3
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности.
Шаг 4
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой.
Шаг 5
Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 6
При подаче можно добавить сметану и зелень укропа.
Хозяйке на заметку

Многие сливают первый отвар, я предпочитаю тщательно промыть грибы и варить их в "первой" воде.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый суп с бобами средне Зеленый суп с бобами

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев