Рейтинг@Mail.ru
Юлия Олейник
19 декабря 2017 г.

Суп из замороженных белых грибов

Юлия Олейник
19 декабря 2017 г.
1Комментировать
Суп из замороженных белых грибов
Суп из замороженных белых грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 110.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.84 г/2.06 г/17.32
ВаркаЗаморозкаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженные белые грибы 600 г
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец горошком 5-6 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю с 2,5 л воды, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.

Шаг 3

Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности.

Шаг 4

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой.

Шаг 5

Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 6

При подаче можно добавить сметану и зелень укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие сливают первый отвар, я предпочитаю тщательно промыть грибы и варить их в "первой" воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.

45 мин

Юлия Синица

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

РЕЦЕПТ

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

30 мин

gastronom

Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа
Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа

Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось и сейчас оно здесь, в вашей тарелке. Белые грибы в наших широтах встречаются нередко, а в сезон их продают в больших количествах на рынках или прямо на трассе, поэтому нет никакой сложности в том, чтобы заготовить этот деликатес впрок, особенно если знать некоторые тонкости.

Грибовница из белых грибов
Грибовница из белых грибов

Грибовница из белых грибов - это вкусный наваристый суп с ароматом леса и лета. Грибы-подарок природы, который делает нашу жизнь вкуснее, сколько всего можно из них приготовить. Белый гриб, или боровик, — король своего царства, у него насыщенный вкус, он обладает множеством полезных свойств. Все съедобные грибы имеют в составе природный антиоксидант селен и незаменимые аминокислоты. И потому широко используются в кулинарии. Из них готовят супы, подливы и соусы, салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов, их варят, жарят, солят и маринуют, сушат и замораживают на зиму.

1 ч

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

FM (гость)

29 сентября 2022 г.

А объем необходимой воды указывать не нужно? Это несущественно?...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ