Рейтинг@Mail.ru
Юна
15 марта 2025 г.

Салат с шампиньонами и креветками

Юна
15 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим салат с шампиньонами и креветками
Готовим салат с шампиньонами и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с шампиньонами и креветками
Салат с шампиньонами и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с шампиньонами и креветками
Готовим салат с шампиньонами и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с шампиньонами и креветками
Салат с шампиньонами и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 392.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/34.03 г/12.24
Без термообработкиУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо 1 шт.
шампиньоны 1 шт.
лук сладкий 0,5 шт.
помидоры черри 6 шт.
креветки 50 г
салатные листья 2 шт.
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамик 1 ч. л.
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить в один слой на тарелку. Посолить, посыпать сахаром, полить лимонным соком и маслом.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими слайсами. Черри разрезать пополам или на четвертинки,если крупные.Положить сверху грибов. Посолить.

Шаг 3

Авокадо полить лимонным соком. Креветки сварить согласно инструкции на упаковке. Положить на тарелку.

Шаг 4

Салат нарвать крупными кусочками и положить сверху на тарелку. Полить маслом, бальзамиком и добавить несколько кристалликов крупной соли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо креветок можно взять морской коктейль или готовые консервированные креветки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

30 мин
Жюльен с креветками и грибами
Жюльен с креветками и грибами

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ