Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 головки лука
1 ст. л. лимонного сока
лук зеленый – 1 пучок
соль
чеснок – 2 зубчика
По 2–3 веточки петрушки и укропа
400 г сухих грибов
3 крутых желтка
4–5 ст. ложек растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, затем мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 мин., добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2(02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев