7 ноября 2013 / Максим Малышев

Кекс Миндальный с изюмом

Кекс Миндальный с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 240 г изюма
  • 50 г рома
  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г лепестков миндаля
  • 20 г сливок
Для теста:
  • 300 г муки
  • 80 г миндальной муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 2 г молотой корицы
  • 3 г молотого бадьяна
  • 180 г кефира
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм перебрать, промыть и замочить в роме.

Взбить яйца с 200 г сахара, корицей и бадьяном. Муку смешать с разрыхлителем, добавить миндальную муку. Соединить муку со взбитыми яйцами, добавить кефир и перемешать. Разложить тесто в формы по 80 г, сверху выложить изюм. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.

Тем временем растопить 180 г сливочного масла, добавить оставшиеся 200 г сахара, лепестки миндаля и сливки. Аккуратно перемешать и выложить сверху на готовые кексы. Поставить в печь еще на 10-15 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, ром, кефир, миндаль, выпечка, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда с изюмом Блюда с изюмом

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев