
Эти миндальные кексы с изюмом — настоящая находка для ценителей сладких угощений! Нежная, влажная текстура, хрустящая сладкая корочка и богатый ореховый аромат миндаля делают их поистине гармоничными по вкусу! Если хотите, изюм можно заменить вяленой клюквой или цукатами. Выбор специй также может варьироваться: помимо бадьяна и корицы, миндальные кексы будут хороши с молотым имбирем, гвоздикой и ванилью. Вместо рома можно использовать миндальный ликер. А если кексами будут угощаться дети, замените алкоголь апельсиновым соком или просто горячей водой. Рецепт миндальных кексов рассчитан на 15 порций.
Шаг 1
Изюм положите в сито и тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь влаге, а затем переложите изюм в небольшую миску и залейте изюм ромом. Этот шаг можно выполнить накануне приготовления, тогда миндальные кексы получатся насыщеннее по вкусу.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 градусов. Если у вас нет бумажных капсул для кексов, смажьте формочки мягким сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните в раковину.
Шаг 3
Начните готовить тесто для кексов из миндальной муки. Положите мягкое сливочное масло в большую миску и добавьте сахар, корицу и бадьян. Взбивайте массу в течение 5 минут. Она должна стать пышной, почти весь сахар должен раствориться.
Шаг 4
Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте по одному яйца. Каждый раз тщательно перемешивайте смесь миксером до объединения продуктов. После добавления 5 яйца смесь может слегка расслоиться, это нормально.
Шаг 5
В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте миндальную муку и перемешайте все венчиком. Всыпьте половину сухих ингредиентов в сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешайте миксером на медленной скорости. Долго не взбивайте, иначе кексы получатся жесткими.
Шаг 6
Добавьте в тесто половину кефира и взбейте все миксером. Всыпьте оставшуюся муку и снова аккуратно перемешайте. Вылейте оставшийся кефир и перемешайте тесто венчиком. Поставьте формочку или бумажную капсулу на весы. Ложкой выкладывайте в каждую форму тесто, отмеряя по 80 г на порцию.
Шаг 7
Слейте ром с изюма. Чайной ложкой разложите сверху на тесто изюм и слегла утопите его внутрь кексов. Поставьте формочки на противень. Выпекайте кексы из миндальной муки в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.
Шаг 8
В это время приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите. Добавьте к нему сахар, сливки и лепестки миндаля. Аккуратно перемешайте смесь.
Шаг 9
По истечении 20 минут достаньте миндальные кексы из духовки. Ложкой аккуратно разложите начинку поверх кексов и разгладьте. Снова поставьте противень в духовой шкаф.
Шаг 10
Выпекайте кексы из миндальной муки в течение 10-15 минут. Они должны стать золотистыми и румяными. Достаньте их из духовки и оставьте в формах на 30-40 минут. Затем выложите миндальные кексы на решетку и полностью остудите. Перед подачей с помощью сита посыпьте кексы сахарной пудрой.
Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

ГРУППА

Миндальный кекс с клюквой можно испечь в качестве светской альтернативы традиционным куличам. При этом проверить рецепт в деле вы можете не только в канун праздника Светлой Пасхи — пеките кекс хоть круглый год! В этой весьма симпатичной выпечке спрятано сразу два вида клюквы — свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях — рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь служит не просто его украшением, но и хорошо оттеняет клюквенную кислинку.
Пока нет комментариев