16 апреля 2018 / gastronom

Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

Жареный рис с имбирем и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г заранее сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2
Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 2
Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.
Шаг 3
Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 3
В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.
Шаг 4
Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 4
Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев