Жареный рис с имбирем и зеленым луком

16 апреля 2018 / gastronom
Жареный рис с имбирем и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г заранее сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Шаг 2

Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 2

Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 3

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.

Шаг 4

Жареный рис с имбирем и зеленым луком. Шаг 4

Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Ланч, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев