Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yonuZN5myWu0XmS2asXzWqJNpVRhAY5K2u6ag6BXmOE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMjJkY2UzLWQ1MWQtNGZkYy1iZWEyLTNiYzZjZWZkOTBmZS5qcGc.webp)
Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/n56wElpQhsvP0zZ10N0hr5VMWHCjpbcuzCTpxF9mO1M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYWJlM2I2LTVkMDMtNDdhOS1hYzA5LTlhZjEzNmI5NDVmZi5qcGc.webp)
Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gXaNCO9rTe084woVBNzuULibHnrpLuIFvy9PemryT88/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwY2VkN2NkLTg2ZGQtNDZiNy1iYzM0LTJjNzM2MmNmNjNmNC5qcGc.webp)
Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vocur678-X1BOv-3MQaphJYZNWLYl80hX7EcMx5NpbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYTVlNDYxLTJmYTItNGY2OS04MjhjLTMyMjVmMGYyNzU5Zi5qcGc.webp)
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/TpBQOSbHgpl5eMdw1ugSbyHSNr5o1tNKAcjtUK46Byw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3N2QxYjlkLWVhNGUtNDE0Yy04YjE1LWE3OGYwNjc4ZjkyOS5qcGc.webp)
Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/R703jxGs6_VdGvBc2bdH9fSIO3V8cxDLnAGyuK1Zkq0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlODdmMjFmLTMxY2ItNGRlNy05OWJjLTM0NTRiYzNlOTZlMy5qcGc.webp)
Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.
КСТАТИ Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.
![Рис с болонским соусом](https://images.gastronom.ru/ZdiQhS0rOiHZfjsP1V5Oh3xevrS5E1gzuhnyky1tHyg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMTQ1ZTQ5LWZhMGItNDBmYi1iN2M3LTcxNDRkNWYxZmUxMy5qcGc.webp)
В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.
Пока нет комментариев