18 апреля 2018 / gastronom

Быстрый хумус из фасоли с имбирем

Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, который нужно замачивать не меньше 12 часов и потом еще не меньше часа варить. Попробуйте быстрый вариант – из консервированной фасоли!

Быстрый хумус из фасоли с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пита для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрый хумус из фасоли с имбирем. Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
Шаг 2
Взбейте кунжутную пасту тхина, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру, соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 3
Быстрый хумус из фасоли с имбирем. Шаг 3
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите­ имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.
Шаг 4
Быстрый хумус из фасоли с имбирем. Шаг 4
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть.
Шаг 5
Быстрый хумус из фасоли с имбирем. Шаг 5
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С 6–7 мин., выложите на тарелки или блюдо по кругу. В центр поставьте «хумус».
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая фасоль: рецепты Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь ...

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев