1 апреля 2018 / Shefs

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Ульяна Кузнецова
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г белого шоколада
  • 60 г сливок
  • 25 г глюкозы
  • 10 г морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Когда шоколад станет карамельного оттенка (примерно на 16-й минуте), достаньте противень и переложите шоколад в миску.
Шаг 2
Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте для кристаллизации на 12 ч.
Шаг 3
Сформируйте круглые трюфели по 10 г каждый.
Шаг 4
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.
Полезный совет

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
"Чтобы приготовить такую  конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада."

Кстати

Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

Время подготовки
40 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
35 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты Трюфели Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев