1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Елена Чазова
30 марта 2018 г.

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Елена Чазова
30 марта 2018 г.

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Сложность: легко
Калории: 309.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.30 г/9.31 г/44.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лепешка тортилья 2 шт.
авокадо 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
красный лук 1 шт.
халапеньо 20 г
чеснок 1 зуб.
соевый соус 40 мл
кукуруза консервированная 1 банка
красная фасоль 1 банка
томаты протертые 200 г
чили перец молотый 1/4 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин молотый 0,5 ч.л.
кинза 1-2 вет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и халапеньо. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне 1-2 мин. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 3-4 мин. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Перец чили острый добавляйте его строго по вкусу. Влейте соевый соус. Добавьте халапеньо по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Посолите. Влейте томаты. Томите 2-3 мин. Снимите с огня. Авокадо очистите и нарежьте соломкой. Перец нарежьте соломкой. Порубите 1 веточку кинзы. Вторую оставьте для украшения. На столе разложите тортилью. Выложите на лепешку фасоль в соусе, авокадо, перец и кинзу. Заверните в рулет, подвернув край с одной стороны. Подсушите на сухой сковороде или в духовке под грилем. Украсьте листиками оставшейся кинзы. Подавайте буррито сразу же теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ