22 июня 2007 / gastronom

Десерт Pavlova

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда таким па-
мятником оказывается вещь не столь материальная. Нап-
ример, популярное блюдо – знаменитый десерт Pavlova.
3399.jpg
3399.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • 6 яичных белков
  • 150 г малины
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 100 г нарезанного нектарина
  • зелень мяты
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г взбитых сливок
  • 100 г клубники
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить миксером с половиной сахарной пудры. Влить 3 ст. л. холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости еще 3 мин. Лист пергаментной бумаги расстелить на противне, смазать маслом. Духовку разогреть до 140ºС. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать в духовке 50–60 мин. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, цельными ягодами малины, ежевики и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой и подавать. ИСТОРИЯ БЛЮДА Воздушный, как Павлова
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
672 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Павлова средне Десерт Павлова

В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев