Шаг 1
Белки взбить миксером с половиной сахарной пудры. Влить 3 ст. л. холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости еще 3 мин. Лист пергаментной бумаги расстелить на противне, смазать маслом. Духовку разогреть до 140ºС. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать в духовке 50–60 мин. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, цельными ягодами малины, ежевики и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой и подавать. ИСТОРИЯ БЛЮДА Воздушный, как Павлова
![Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба](https://images.gastronom.ru/vBGOX9gxkVM1fKzuiVHdsm65QcLRzWhE73ooV2Elj6k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMzVkMjA0LTk0MTItNDJiYS05MGY2LTAyMDhhMThhMDY3ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить для новогоднего стола легкий десерт из ржаного хлеба, ягод и взбитых сливок – воздушно и празднично!
![Желе "Десерт из летних ягод в бокале"](https://images.gastronom.ru/EuzaxGHZAy7PYoUsL15S_4XIsy8aT5vpV3YzVv4Sbp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYWU5NjkzLWQ0OTEtNDA0NS05MWIzLTczOTQwOWQ0NmE1NS5qcGc.webp)
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.
![Ягодная пирамидка](https://images.gastronom.ru/mDzHUGdPEZpxxBngvqcEgn518lEg7k6xjNFJrK39jHY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNzhlMTI1LTM1M2MtNDQzMy05ZWI2LWY1YzQxMWZmZTU3NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев