Фисташковый чизкейк с малиной

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать!

Фисташковый чизкейк с малиной
Рецепт фисташкового чизкейка с малиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для фисташкового бисквита: яйца куриные 2 шт.
  • белки яичные 12 г
  • фисташковая паста 50 г
  • сахар 45 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • мука 40 г
  • для малинового конфи: малина свежая 300 г
  • сахар 30 г
  • крахмал 15 г
  • вода 30 г
  • для фисташкового чизкейка: сливочный сыр 500 г
  • сахар 120 г
  • фисташковая паста 120 г
  • сметана 250 г
  • сливки 33% 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • малина свежая 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем желтки с сахаром для приготовления фисташкового бисквита
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2
К желтковой массе добавляем фисташковую пасту
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Шаг 3
Взбиваем белки
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Шаг 4
Подмешать взбитые белки в желтковую массу
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Шаг 5
Вводим просеянную муку
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму для приготовления десерта
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Шаг 7
Для приготовления фисташкового чизкейка перемешиваем сливочный сыр с сахаром
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Добавляем сметану и фисташковую пасту
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Шаг 9
Вливаем сливки и перемешиваем
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем два желтка в творожную массу и снова перемешиваем
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
Шаг 11
Выливаем творожную массу в форму для приготовления торта
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Шаг 12
Нагреваем малину с сахаром для приготовления малинового конфи
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
Шаг 13
Добавляем крахмал в малину с сахаром
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
Шаг 14
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты для чизкейка с малиной
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Шаг 15
Выкладываем фисташковый бисквит на дно формы
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
Шаг 16
На бисквит выкладываем малиновое конфи
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
Шаг 17
Украшаем торт фисташковый чизкейк с малиной
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
Шаг 18
Нарезаем чизкейк с малиной
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
Шаг 19
Получился нежный фисташковый чизкейк
Угощайтесь!
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 19 марта 2018

Спасибо, Наталья )))

Наталья, большое спасибо за добрые слова, не представляете, как мне приятно! Буду и дальше стараться соответствовать вашим ожиданиям!

Наталья 16 марта 2018

Наталья, спасибо большое за ваши рецепты, всегда жду их )) Отдельная благодарность за фотографии самого процесса. И еще радует ваш стиль общения - добрый и интеллигентный.