1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
gastronom
29 марта 2022 г.

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

gastronom
29 марта 2022 г.

Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

Сложность: легко
Калории: 554.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.53 г/14.55 г/93.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г вареного рассыпчатого риса
400 г замороженного зеленого горошка
300 г зерен кукурузы
1 большая луковица (200 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
40 мл растительного масла
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

КСТАТИ

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

ГРУППА

Рецепты с кукурузой

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ