29 марта 2022 / gastronom

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

5/5
Голосов: 2
ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вареного рассыпчатого риса
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 300 г зерен кукурузы
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ужины
Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
ужины
Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 3
ужины
Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.
Кстати

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
554,8 ккал
Белки
17,5 г
Жиры
14,6 г
Углеводы
93,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис ...

Рецепты с кукурузой Рецепты с кукурузой

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев