1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Хек с овощами
konstanta
02 февраля 2021 г.

Хек с овощами

konstanta
02 февраля 2021 г.

Хек с овощами
Хек с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Хек с овощами
Хек с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Хек с овощами
Хек с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Хек с овощами
Хек с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Хек с овощами
Хек с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
хек 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
кинза половина пучка
петрушка половина пучка
оливковое масло 4 ст.л.
мука 0.5 стакана
семена кориандра 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
паприка молотая 0.5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хек разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.

Шаг 2

Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.

Шаг 3

Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Шаг 6

В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.

Шаг 8

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.

Шаг 9

Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.

Шаг 10

Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 11

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 12

Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.

Шаг 13

На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.

Шаг 14

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 15

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 16

Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В шаге 12 в сковороду с тушёными овощами можно добавить отварной рис или булгур, потушить немного вместе. Затем добавить рыбу и т. д. Будет очень вкусный гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

РЕЦЕПТ

Хек с помидорами и фенхелем

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ