ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Надежда Муринец
28 февраля 2018 г.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог подойдёт всем, даже кормящим мамам!

Сложность: легко
Калории: 590.14 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 15.31 г/37.55 г/47.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 230 г
масло слив. 180 г
яичный желток 1 шт.
вода 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Для начинки:
тыквенное пюре 450 г
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 300 г
соль 1 щепотка(и)
корица 1 ч.л.
имбирь сухой молотый 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
перец душистый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала следует сделать заготовку под тыквенное пюре: для этого запекаем тыкву в духовке до мягкого состояния. И оставляем в стороне.

Шаг 2

Просеиваем муку в миску,  добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3

Всё тщательно перемешиваем вилкой, добаляем желток и ложку воды.

Шаг 4

Собираем тесто в ком, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса

Шаг 5

Для начинки берём нужное количество запечённой тыквы и взбиваем её блендером до состояния пюре. Добавляем три яйца. И взбиваем всю массу миксером до лёгкой пены.

Шаг 6

Теперь добавляем в пюре пряности. И ещё раз всё перемешиваем. Если молотая гвоздика не встретилась на Вашем жизненном пути, её очень просто отбить кухонным молотком.

Шаг 7

Добавляем сгущённое молоко в пюре. Перемешиваем.

Шаг 8

Включаем духовку до 180°С. Форму для выпечки (Ø формы ≈ 20 см) застилаем бумагой.

Шаг 9

Руками распределяем тесто, сформировав бортики по краям. И кладём на тесто груз в виде гороха (≈ 1 кг), чтобы оно не поднялось. Между тестом и крупой надо положить бумагу, чтобы зёрна не впитались в тесто. Ставим в духовку на 10 мин. Затем убираем груз и ставим ещё на 5 мин.

Шаг 10

Теперь наливаем на тесто тыквенное пюре и ставим в духовку на час.

Шаг 11

Готовому пирогу даём остыть примерно час. После чего вынимаем его из формы. 

Шаг 12

Перед подачей необходимо остудить полностью. Всё!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

РЕЦЕПТ

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

РЕЦЕПТ

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ