Читать далее
![Украинские бублики](https://images.gastronom.ru/4jAb_2hS5bbqN-b-9e0FgW2Acf7-79xhh96Gbm0Y8xs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNTExOWQ2LTJiN2YtNGIyYy04OWVkLTc5MDBiZTViMzg0Ny5qcGc.webp)
Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию!
![Сдобные бублики с маком](https://images.gastronom.ru/ZZec3bc9o8RAqLz2wve76gdG6MCOrAUXBWnyH0pCI4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmOGNiZDE1LTU4OGItNGUzNS04NDcxLWZjZjEyYjkxM2RkMi5qcGc.webp)
До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они тоже частенько встречались в булочных, а нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия! Давайте печь их сами!
![Скандинавские булочки-бублики с кардамоном](https://images.gastronom.ru/u2zylZYp-I1n1r0lE1ZzCd_JrYxyZp7LHtRE3-u78Ks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjOWZmYTYwLWVhMGMtNGM5My1iZjI3LTM1OGE5NDRlNzhhYS5qcGc.webp)
В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…
![Сырные бублики (баранки) с зеленью](https://images.gastronom.ru/_E8hnvjxLfbywXIHF9uc82rd8tU2zvl8O0FsU4g77-g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYTYwOTA3LTU1YzktNDZiMi1iM2NmLTgyZWNjYWI2YTYwMC5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю.
![Домашние симиты](https://images.gastronom.ru/ymKvIJKp4j6Gc9JfyMz35234eYI5zHjve1Cdxj-MXq8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwOTQ2OWU5LWFjYzUtNGMyNS1iMmVmLTVjOGIyZjA4YjVhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.
![Simit — Турецкие бублики с кунжутом](https://images.gastronom.ru/-k9KA7y5BIBBwCZHFkfvn3-CeaddYnFCNqC_jCtN_xI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YjgwNjhhLWQyMmItNGJiZS1iNTAxLWNkMTdlMjZkOTY5OS5qcGc.webp)
Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…
![Турецкие бублики](https://images.gastronom.ru/KWomR-FNrV2M9yQYFPVQdj6T58bZYcyR3jLNAcPTNEE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjg3MWE5LTM0ZWUtNGU2MS05NDkxLTkxZjA5Y2JkMWFiMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
«Тот самый» бублик, который вспоминают люди старшего поколения, скорее всего был бублик украинский. Его пекли в соответствии с ГОСТом из муки первого сорта и обваривали в горячей воде с добавлением крахмальной патоки. Но это отнюдь не единственный возможный рецепт бубликов.
У бубликов много родни по всему миру: обсыпанные кунжутом турецкие семиты, нью-йоркские и канадские бейглы, польский «обварженек». Все они разные, но объединяет их форма, которая в геометрии называется тор. И, конечно, настоящий бублик перед тем, как посадить в печь, обваривают, благодаря чему его поверхность становится гладкой и блестящей.
![Сдобные бублики с маком](https://images.gastronom.ru/ZZec3bc9o8RAqLz2wve76gdG6MCOrAUXBWnyH0pCI4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmOGNiZDE1LTU4OGItNGUzNS04NDcxLWZjZjEyYjkxM2RkMi5qcGc.webp)
До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они тоже частенько встречались в булочных, а нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия! Давайте печь их сами!
![Украинские бублики](https://images.gastronom.ru/4jAb_2hS5bbqN-b-9e0FgW2Acf7-79xhh96Gbm0Y8xs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNTExOWQ2LTJiN2YtNGIyYy04OWVkLTc5MDBiZTViMzg0Ny5qcGc.webp)
Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию!
![Домашние симиты](https://images.gastronom.ru/ymKvIJKp4j6Gc9JfyMz35234eYI5zHjve1Cdxj-MXq8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwOTQ2OWU5LWFjYzUtNGMyNS1iMmVmLTVjOGIyZjA4YjVhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.
Найти рецепт
Пока нет комментариев